海天上榜2019年浙江省数字化车间/智能工厂名单

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-11-21
在2019年浙江省数字化车间/智能工厂公示名单中,海天“关键功能部件数字化车间”项目榜上有名,成为浙江省认定的114个数字化车间/智能工厂之一。

近日,2019年浙江省数字化车间/智能工厂公示名单出炉,通过企业申报、各地推荐及专家评审,全省拟认定114个数字化车间/智能工厂,海天“关键功能部件数字化车间”项目榜上有名。

该数字化车间项目总投资约1亿元,为注塑机配套生产关键功能部件阀板。车间以PLM、ERP、MES等系统为平台,将先进的数控机床、柔性加工线、智能装配线、机器人、AGV及在线质量检测设备等联网协同,并大量采用物联网技术、无线感知技术、远程数据采集与控制技术等,对各类生产数据进行采集、分析与决策,不断优化改善,提升管理水平。这是我国塑机行业内首个大量运用安全可控的智能制造手段与生产管理控制系统相联,从而实现智能化生产的项目,可引领中国未来20年塑料注射成型装备及其核心部件智能化制造的新模式。

近年来,海天以智能制造为主攻方向,加快企业数字化、网络化和智能化转型,提升发展质量和效益。未来,海天将继续推进数字化车间及智能工厂建设,大力加强自主创新,引进先进工艺和智能化柔性设备,从单一化传统生产模式向智能化、柔性化制造模式转型升级,缩短研发周期,提升生产效率,降低运营成本和能源消耗,实现绿色生产。

0
-1
收藏
相关文章